Khemara - Kampot Pfeffer

Roberto Forte

Gründer


Auf einer Reise durch Südostasien in den frühen 2000er Jahren hat Roberto Forte in Kambodscha eine fantastische Entdeckung gemacht, die ihn seither nie mehr losgelassen hat: Kampot Pfeffer.

Dieser unglaublich aromatische Pfeffer hat bereits zu Zeiten des französischen Protektorats in Kambodscha als «der beste Pfeffer der Welt» gegolten und in die französische Küche Einzug gehalten. Durch den Ausbruch des Bürgerkrieges ist er zwischenzeitlich in Vergessenheit geraten.

Das Wissen um den Wert dieses Produktes und traditionelle Anbaumethoden haben diese Zeit zum Glück aber überdauert.

Wie es der Zufall wollte, verliebte sich Roberto in eine Schweizerin mit kambodschanischen Wurzeln. Zusammen mit seinem Schwager Benno Schildknecht, Dieter Ulmann, der gemeinsamen Passion für gutes Essen und der Liebe zu Land und Leuten wurde aus einer Vision ein Projekt.

Khemara und die Khemara Pepper Gardens wurde mit dem Ziel gegründet, den besten Pfeffer der Welt mittels sozialverantwortlichem und nachhaltigem Wirtschaften, von der Farm an Ihren Tisch zu bringen.

Für ANCHOR & BEAN ist es eine Bereicherung den besten Pfeffer der Welt zu vertreiben und dabei die Pfefferfelder in Kambodscha mit fairen Bedingungen zu unterstützen.